

Навигация
· Главная
· О нас
· Пресса о нас
· Наши подопечные
· Как помочь детям
· Наши программы
· Проект "Дети в больницах"
· Наши друзья и партнеры
· Проект "Мамин Домик"
· Новости
· Документы организации
· Правила
· Договоры и формы
· Нас благодарят
· Наши мероприятия
· В помощь усыновителям
· Архив
· Форум
· Поиск
· Карта сайта
· О нас
· Пресса о нас
· Наши подопечные
· Как помочь детям
· Наши программы
· Проект "Дети в больницах"
· Наши друзья и партнеры
· Проект "Мамин Домик"
· Новости
· Документы организации
· Правила
· Договоры и формы
· Нас благодарят
· Наши мероприятия
· В помощь усыновителям
· Архив
· Форум
· Поиск
· Карта сайта
Яндекс-Деньги
На доброе дело |
![]() |
RSS-каналы сайта
Лето продолжается, дети-сироты ждут своих "родителей "- благотворителей

Они делятся впечатлениями

Всем привет!
Сегодня мы по проекту Родительского дня побывали в гостях у детского оздоровительного лагеря МИР, где отдыхают наши подопечные из Алмазовской ШИ.
Наши мальчишки были нам очень рады, обнимали, целовали и все спрашивали, почему нас так мало к ним в гости приехало. очень ждали Ольгу Ивановну и дядю Илью, очень ждали футбола.
Светлана провела с ребятами Стихорисование, самых-самых мы наградили грамотами.В помощь ей была наш прекрасный новичок Аня, а так же Юльчастый.
Замечательный аниматор Дарья провела программу "Ковбои". Очень много мальчишек принимало участие в игре. Ждем от Даши отчета.
Аня, Юля и Я, мы все успели поиграть в бадминтон, в фрисби, в настольный теннис с мальчишками, и очень многие ребята обиделись, что до них так очередь и не дошла поиграть в спортивные игры с их "родителями": нас все-таки очень мало, а внимания ребята требуют много.
Канцелярские товары передали, договор вывесим позже, подарки лагерю и Алмазовской ШИ так же вручили. Привезли также мальчишкам сладкие призы.






А так же жду от всех отчета: какие плюсы и минусы были в работе? Ваши пожелания.
Всех жду в новую поездку и сердечно благодарю тех, кто в свой выходной день отправился не в близкий путь для того, чтоббы подарить свою частичку тепла нашим детям: Юля, Света, Аня и Даша, огромное Вам спасибо!

Поездка прошла отлично!
Туда доехали без особых приключения, только один раз попали в серьезную пробку.
Детей было немного, сначала все дружно разглядывали плакат с морскими обитателями, разукрашивали раскраски, лепили из пластилина и рисовали мелками, потом все пошли на площадку и весело играли в подвижные игры.
Мне очень понравилась наша команда, по-моему все отлично сработали! Спасибо всем за прекрасную поездку!
Обратно ехали по новой дороге, она конечно покороче, но в ужасном состоянии, просто жалко машину на ней портить! И конечно собрали все воскресные пробки.

Сегодня день был удивительный: очень радостный! Все началось с Веселых стартов, и я с удивлением обнаружила, что даже старшие дети приняли в них самое активное участие! После Веселых стартов мы рисовали «Лето», а Илья Юрьевич играл с детьми в футбол.
А я вспомнила свою первую поездку к серпуховским детям, которая состоялась ровно два года назад. Я вспомнила маленьких и постарше детей, которых впервые увидела тогда, и поняла, что маленькие немножко подросли, а те, что были постарше, стали уже почти совсем взрослыми…
Судя по летним поездкам к детям, у меня сложилось впечатление, что лето в этом году самое длинное из тех, какие я только пережила. Что солнце и тепло бесконечны. Как будто это лето длится уже целую вечность, и всю эту вечность стоит хорошая погода. Такой вот удивительной кажется жизнь сквозь призму общения с детьми!

По сложившейся традиции, наша поездка в Уршельский не обошлась без приключений, но об этом чуть позже.
В пункт назначения мы прибыли в 11 часов. Детворы оказалось много-18 человек, а нас 4 человека + водитель, который остался в авто. Кто-то уже был здесь, кто-то вообще впервые, поэтому для начала познакомились. Потом угадывали морских обитателей на плакате, после занимались раскрасками, опять же на морскую тематику. Немного полепили, порисовали и поиграли в выбивалу, порисовали мелками на асфальте. Перед тем как уезжать вручили мягкие и сладкие призы. Поездкой довольна, даже водитель в конечном итоге был вовлечен в процесс. А вот не обратной дороге началось наше приключение: персонал рассказал, что есть короткая дорога, но там участок дороги не асфальтированный и мы решили ехать по ней. На середине этого участка пошел ливень, и наш автомобильчик пришлось толкать и откапывать, так что наши новички прошли настоящее боевое крещение)))

Космонавтов перед длительным (больше месяца) полетом подбирают с особой тщательностью. Не дай бог поругаются или еще как законфликтуют. А детей без родителей суют в интернаты без всякой проверки на совместимость и без какой либо озабоченности их проживанием в замкнутом пространстве в течение десятков лет. Кто должен занимается профилактикой их агрессии? А тот, видимо, кто переживает за них и за будущее страны - нет, вы не угадали, это не государство, ему это, вопреки всем уверениям, не свойственно, - ответ - это простые неравнодушные люди. Например, добропланетяне. В очередной раз, после возвращения с летнего отдыха, дети попадают в ненавистные пенаты и не могут сдержать агрессию друг к другу. Мы приехали к ним кок раз в это время. Столько раздражения я увидеть не ожидал. Весь день я потихоньку напоминал каждому из них о существовании другого способа общения, чем унижение и оскорбление. И начало этому положили веселые старты. Лена с Ольгой смогли собрать и организовать детей на это, а меня отдали одной из команд. Понимая, что необходимо создавать атмосферу игры, а не вынужденного времяпровождения, я принялся общаться с нашей командой и заводить всех на состязательный азарт. Нашим судьям это пришлось не по нраву. И еще не начав мы лишились очков за дисциплину. Спорить я не стал. Но перешел на нелегальное положение. Важно было объединить старших и малышей на желание стараться. Потихоньку этап за этапом мы этого добились. И у нас никто не ушел. Наоборот, дети подходили и просились к нам. Было весело. Даже разойдясь на полдник, все вернулись на продолжение состязаний. В результате мы победили а главный приз решили вручить самому старательному малышу. Может показаться, что все прошло без конфликтов. Конечно, конфликты были. В таких соревнованиях всегда найдутся любители вытереть ноги о слабых и мелких. Но приятно, что Света не давала им разростись и улаживала ссоры. Еще приятнее, что агрессии было немного, ребята увлеклись и меньше отвлекались на междуусобицы. Если бы присутствовали старшие - было бы намного сложнее. Это я понял позже, когда пошел играть с ними в футбол.
Идея как всегда была обыграть сборную мальчиков. Поначалу поделились как надо: у нас много девочек разного возраста и даже лучшая футболистка (ее сильно не хотели отдавать), у них семеро пацанов. Со стартов к нам в азарте пришли девчонки помладше. Они надеялись продлить позитив, сложившийся в команде. Но футбол, в понимании пацанов, не балет, и наши игроки это почувствовали сразу. Но, пока мы были в полном составе, игра была нашей. Первые два гола забили мы. Но сколько же было ругани на поле. Я не успевал гасить конфликты. Даже в нашей команде этого хватало. Наша единственная профессионалка обругала и своих и чужих. Видимо это и вынудило одну за другой уйти наших мелких девчат. И тогда мы почувствовали, что стало туго. Пацанов стало больше, чем нас. Что ж, это привело в результате к нашему полному разгрому и кубок опять остался у них. Конечно, стараясь уравнять команды, мы требовали отдать нам кого-нибудь, но хитрецы предпочли выгнать своего самого слабого, чем отдать нам на усиление. После игры никто из победителей не побрезговал получить грамоты за победу над заведомо слабым соперником. Такова реальность.
Единственное, что я счел своим долгом, это подойти к каждой из девчонок команды и поблагодарить за самоотверженность. А пацанов в следующий раз разведу на слабо и уравняю таки команды. Поборемся.

Стартовали вовремя, прикупив по дороге сладкие призы,( спасибо Димитрию за деньги), обсудив план мероприятия, мы приехали в ШИ, почти в запланированное время.
Разгрузились.Пока детвора собиралась на Веселые старты, я перебросилась несколькими словами с девочками из старших классов. Не все можно сказать и рассказать, но скажу лишь, что сердце едва выдержало боль девушек, которые устали от проживания за серыми стенами...
Я , как мне кажется, смогла снять напряжение, рассказами о трудностях "за стенной жизни" в миру , и все мы отправились на старты. О самих стартах, я надеюсь , расскажет Елена, это ее программа. Я лишь отмечу, что, нам удалось вселить дух соревнования и заинтересовать , "вялых и инертных" старших подростков.




Под конец все активно "болели" и атмосфера стала более дружественной, старшие поддерживали малышей, а выбор капитанами и членами команды лучших игроков привел в умиление. Призы отдали самым слабым игрокам, за "волю к победе"
Команда победителей получила магнитный конструктор, который во время Весеннего марафона передала Мисс Россия 2011

Он был немедленно опробован


После стартов, было творчество, я в это время путешествовала с мальчишками по огороду и узнавала новости и секреты( которыми они делились). Попутно пытаясь рассказать им, что такое хорошо, а что плохо.


Заглянула на футбол


и возвратилась к подведению итогов. Творчество детей, показало, что они видят мир , но огорчило то, что почти на всех картинках по одному персонажу, то есть один человек, ребенок, за очень небольшим исключением. То есть они так привыкли к внутреннему одиночеству, несмотря на общее житие...


Перед отъездом, раздали награды и грамоты

немного поговорили с детьми, и пообещав, обязательно вернуться, уехали.
И еще много много впечатлений

