- Добро пожаловать, уважаемый посетитель. ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ или ЗАЛОГИНЬТЕСЬ под своим именем!
Навигация
· О нас
· Пресса о нас
· Наши подопечные
· Как помочь детям
· Наши программы
· Проект "Дети в больницах"
· Наши друзья и партнеры
· Проект "Мамин Домик"
· Новости
· Документы организации
· Правила
· Договоры и формы
· Нас благодарят
· Наши мероприятия
· В помощь усыновителям
· Архив
· Форум
· Поиск
· Карта сайта
Яндекс-Деньги
На доброе дело |
RSS-каналы сайта
Добрая Планета: "родительский день", лето
Нелегко добропланетянам. Их подопечные из 6 учреждений разъезжаются по разным местам. Все насчитывается около 12 точек. Это Орловская, Пензенская, Владимирская Московская область и г. Москва.
Очень нужны люди, но люди с особым качеством сердца, любовью к детям. Зайдите к нам на форум, если эти слова не оставили Вас равнодушными.
Просто к сведению, может быть это наведет на мысль о помощи им..детям...
В России детские дома переполнены. Каждый год детей поступает в приюты все больше. По данным Росстата, в России насчитывается 731 тысяча сирот,676 тысяч детей и подростков находятся в социально неблагоприятных условиях.,17 тысяч выпускников детских домов не имеют жилья, 3 тысячи сирот не устроены в социальные учреждения и не имеют опекунов, более 2 миллионов подростков остаются неграмотными. Дети сегодня являются наиболее беззащитной частью общества и права их нарушаются грубо, повсеместно, безнаказанно.
Исследования показывают, что среди детей-сирот, обучающихся по общеобразовательным программам, до 65 % – дети с различными формами задержки психического развития. Российская статистика относительно выпускников детских домов не слишком оптимистична: высшее образование получают менее 1%, менее 5% из них овладевают постоянной профессией, 30% встают на криминальный путь, 20% становятся бомжами, 10% кончают жизнь самоубийством. He способны к обучению по общеобразовательной программе 8-10 % из домашних детей школьного возраста, и 85-92% из воспитанников сиротских учреждений. Из выпускников детских домов 40% становятся наркоманами или алкоголиками; 10% кончают жизнь самоубийством; 40% совершают преступления, и только 2% поступают в вузы. В то время, как их молодых людей, выросших в семье 2% совершают преступления , 45% поступают в вузы.
Мы пытаемся это изменить. Мы помогаем этим детям познакомиться с миром, в который они придут.
И после прочтения этих строк...могут ли они, эти дети из всех вышеперечисленных категорий надеяться на Вашу помощь?