Поделитесь с друзьями!


Боль, которую не выразить словами...

Архив


   Мы заехали в магазин, чтобы купить удлинитель, чайник и кое что к чаю. С учетом всех утренних недоразумений и дорожного трафика, мы потратили на дорогу около 4 часов (от порога до порога). Финансовые затраты оставлю за кадром. О них позднее.

   Валюшка (наша подопечная) встретила нас у подъезда и повела к себе. На проходной нас тормознули, пришлось объяснять кто мы и что мы. Записав данные паспорта, охранник пропустил нас. Вслед нам завистливо смотрели «не наши подопечные». Воспитатель успокаивала их, - «к вам в другой раз приедут...» Ответ резанул по сердцу: «Не приедут, некому..». Крутая металлическая лестница (108 лет от роду!- раритет) привела на 4-ый этаж. Остальные 4 девочки встретили нас радостными объятиями, казалось что конца им не будет. Но объятия были разными, как и взгляды, которыми они нас встретили, робкие с надеждой, острые настороженные, недоверчивые….
   Но не успели мы распаковаться, как прозвенел звонок к обеду. Девочки, извинившись ушли обедать, но через какое–то время вернулись и пригласили нас с собой. На обед был гороховый суп, макароны с печенью , компот и капустный салат. Порции достаточные, чтобы наесться. Обычная столовская еда, не зажируешь, но и с голоду не умрешь. После обеда, мы возвратились в комнату к девочкам и, пока закипал чайник, поговорили о том, на что тратим деньги, как накопить на путешествие, почему нужно знать ПДД и правильно переходить дорогу, почему ценна их жизнь и многое другое.

   Время пролетело незаметно. Во время беседы я заметила, что девочки шмыгают носом, а одна особенно часто, и что это уже давно, почти месяц. Пришлось искать начальство и выяснять что с девочкой, обещали направить на обследование. Заодно обсудили наше возможное сотрудничество по договору. Есть над чем работать. Куда после лицея, где жилье и куда работать? Эти вопросы пока остались без ответа. Нам было пора уезжать. Мы прогулялись с девочками до магазина выбрали все необходимое для приготовления трюфелей (рафаэлкам не было кокосовой стружки), я оплатила продукты, купив на прощание всем по шоколадке, пообнимавшись на прощание, дольше, чем во время приветствия, мы с Ильей уехали. А Валентина пошла с девочками готовить трюфели, за что ей отдельное спасибо.
   Выводы:
   Постинтернат НУЖЕН. Помощь в освоении жизненного пространства для выпускниц необходима, но еще больше им необходима радость наших приездов. Кроме нас, к ним никто не приезжает, некому…Сердце снова разорвано…

Обсуждение на форуме


Баннерная сеть ДетскиеДомики

Проверка тиц pr
Время загрузки: 0.00 секунд
30,827,595 уникальных посетителей