Поделитесь с друзьями!


Вере Дробинской оставили детей

Пресс-служба Общественной палаты РФ

 

Вере Дробинской оставили детей

Министерство социального развития Астраханской области приняло решение прекратить судебное преследование опекуна детей-инвалидов Веры Дробинской.

Об этом министр Екатерина Лукьяненко сообщила члену Общественной палаты РФ Ольге Костиной, которая также принимала участие в попытках ОП РФ остановить критические для приемной семьи действия властей. По словам Костиной, органы опеки Астраханской области хотят только представить Дробинской перечень требований и указаний, который она должна будет выполнить для того, чтобы избежать претензий надзорных органов в дальнейшем.

«Очень хорошо, что в министерстве приняли такое разумное и взвешенное решение, — прокомментировала Костина. — Поскольку точка в этом деле все равно не поставлена, нам еще предстоит разобраться в данной истории, выяснить обоснованность жалоб на Дробинскую. Безусловно, в расследовании примут участие и правоохранительные органы, и представители общественных организаций, но пока четких ответов нет, я полагаю преждевременным предпринимать какие-то экстренные меры по отношению к этим детям и их приемной матери».

Костина не исключила возможности посещения семьи Веры Дробинской представителями Общественной палаты РФ в самое ближайшее время.


Баннерная сеть ДетскиеДомики

Проверка тиц pr
Время загрузки: 0.02 секунд
31,876,932 уникальных посетителей