Поделитесь с друзьями!


У многодетной мамы из Астраханской области Веры Дробинской, попытались отнять спасенных ею детей

Сбор подписей на демократоре в поддержку семьи

Марина Хананова, главный редактор,
МОО "Добрая Планета"


Вчера мы столкнулись с очередным вопиющим нарушением прав приемных семей. У многодетной мамы из Астраханской области, Веры Дробинской, попытались отнять спасенных ею из разночиновского интерната детей. Все семеро приемных детей Веры – инвалиды. Она не просто усыновила детей – она спасла их жизни, не нужные ни государству, ни персоналу интерната, ни родителям малышей.( Подробности этой истории можно найти здесь ) Причем, как и большинство добрых дел в нашей стране, сделано это не благодаря, а вопреки государственной чиновничьей системе.

Вера  Дробинская одна из тех  людей, которые не могут равнодушно пройти мимо чужой трагедии. В разночиновском интернате за последние несколько лет погибли несколько десятков детей. Есть и свидетельские показания воспитанниц интерната о существующих в заведении порядках, о жестокости по отношению к детям-инвалидам. С фотографиями безымянных могильных холмиков умерщвленных в интернате детей и заявлением о  беспределе, творящемся в стенах интерната, Вера обратилась в прокуратуру. Так же по этому поводу она не раз обращалась в различные инстанции. Результат обращения оказался типичным для нашего государства: вместо расследования преступлений в детском учреждении власть имущие начали преследование и травлю заявительницы. По абсурдному, наспех сфабрикованному поводу у Веры попытались отнять усыновленных детей. Узнаете почерк родной власти? Людей, неугодных местным авторитетам (неважно, криминальным или чиновничьим, четкой границы нет), лишают свободы, детей, бизнеса. Бизнеса у Веры нет. Единственное, что можно отнять у Веры – это ее дети. До лишения свободы местные власти пока либо не додумались, либо решили, что сфабриковать донос о жестоком обращении с детьми проще, чем уголовное дело. Но если про громкие дела с участием тех, кто не угодил властям федерального уровня и первым лицам государства, знают по всей нашей стране и за рубежом, то про произвол и преступления чиновников местного значения знают немногие. На местах проще вершить произвол, проще создать круговую поруку, проще уходить от ответственности. Еще свежи в памяти страшные события в станице Кущевской – неужели Астраханская область станет преемницей Краснодарского края? 
Статьи про семью Веры Дробинской можно найти преимущественно  в изданиях и на сайтах  благотворительной направленности. Сама Вера не скрывает того, что ей не раз помогали. НЕ государство – просто люди, неравнодушные, как и она сама. И тут возникает вопрос: а зачем нам нужно такое государство?  Люди, помогающие Вере, уже отдали свои деньги в виде налогов именно на эти цели – поддержку социально незащищенных семей, помощь детям и инвалидам. А еще – на содержание чиновничьего аппарата, призванного обеспечивать соблюдение  интересов тех, чьи права некому отстаивать. Со вторым пунктом все в порядке – чиновничество жиреет и множится на глазах, пожирая организм страны как раковая опухоль. При этом, как и положено злокачественному образованию, соблюдает исключительно свои интересы, паразитируя на тех органах, из которых можно высасывать жизненные соки (предприниматели, малый и средний бизнес), и уничтожая те, с которых взять уже нечего (дети-инвалиды, сироты,  приемные семьи). А на первый пункт люди выделяют средства из своих личных, прямо скажем, не сильно профицитных бюджетов, по второму кругу. Иначе нельзя – живой организм  борется даже тогда, когда недуг смертелен.
Сейчас мы должны бороться вместе с Верой Дробинской.  Потому что если каждый из нас сегодня не поднимется на защиту этой семьи, завтра осатаневшее от вседозволенности и безнаказанности  чиновничество ворвется в наш дом, в школу, где учатся наши дети, в организацию, где мы работаем. В лице органов опеки, проверяющих, инспекторов всевозможных инстанций.   И у нас попытаются отнять наших детей, нашу свободу и наши права.  Мы живой организм, хотя и ослабленный разобщенностью, неверием в свои силы и страхом поражения.  Но мы должны бороться и мы боремся. Последние события в Москве (на Болотной и на проспекте Сахарова), а также во многих городах России показали, что власть недооценила роли и возможностей всемирной сети в условиях тотального недовольства людей. Мы способны сплотиться и отстоять свои права,  мы в силах противостоять произволу властей. Не только в Астраханской области, но и по всей России,  в Москве, в Петербурге, в других городах поднялась нешуточная волна возмущения.  В известность о произошедшем поставлены региональные СМИ, телевидение, люди пишут о случившемся в блогах и в социальных сетях. Потому что каждый понимает – это не просто местные шакалы-лизоблюды из продажных органов опеки попытались отнять детей, это само государство в их лице посягнуло на права, свободу и честь своих граждан.  И поэтому мы сражаемся не только за Веру и ее детей – мы сражаемся за себя и за нашу страну, в которой жить  нашим детям.
Сейчас мы обращаемся напрямую к первым лицам государства с требованием защиты прав и свобод нас и наших детей, с требованием оградить мать семерых детей-инвалидов от посягательств коррумпированной и преступной администрации Астраханской области и продажных органов опеки. Мы требуем  прекратить ее преследование и травлю. Требуем независимого расследования всех случаев детских смертей в Разночиновском интернате. На днях Президенту РФ Медведеву Д. А. было направлено письмо от известного правозащитника Бориса Львовича Альтшулера с аналогичными требованиями. Сегодня к Борису Львовичу, к комиссии  по социальным вопросам и демографической политике Общественной палаты РФ присоединились межрегиональные общественные организации помощи детям и подросткам, благотворительные организации и фонды, волонтерские движения, тысячи людей, узнавших об этом инциденте. В известность поставлен председатель Следственного комитета РФ  А. И. Бастрыкин. Каждый день, и даже каждый час к тем, кто встал на защиту семьи Веры Дробинской, присоединяются сотни людей.  Нас уже нельзя проигнорировать, как вначале игнорировали Веру, в одиночку начавшую борьбу с Разночиновским ДДИ. И нас нельзя запугать и втихую расправиться с нами, как это попытались сделать с Дробинской.   За каждым из нас стоят наши дети, и то, насколько нам удастся отстоять права детей Веры Дробинской, станет для нас очевидным показателем того, насколько мы можем надеяться на свою способность защитить собственных детей.
О дальнейшем развитии событий мы будем писать на нашем сайте www.dplaneta.ru. Также  информация уже размещена на десятках Интернет-ресурсов, и их число постоянно растет. Присоедините и свой голос в защиту этой семьи – ведь завтра точно такая же помощь может понадобиться и вам.

Обсуждение на форуме

Сбор подписей на демократоре в поддержку семьи

По проблеме № 6379 Почтой России было отправлено коллективное обращение граждан Астахову П.А. (Уполномоченный по правам ребенка при Президенте Российской Федерации).

Дальнейшие шаги по работе с проблемой будут предприниматься в зависимости от ответа.

Голосование за проблему продолжается – новые голоса будут дополнительной поддержкой при переадресации проблемы в вышестоящие организации.

Реестр и скан чека об отправке выложены на карточке проблемы
По проблеме № 5441 Почтой России было отправлено коллективное обращение граждан Таранову А.Н. (Главное управление МВД России по Приволжскому федеральному округу).

Дальнейшие шаги по работе с проблемой будут предприниматься в зависимости от ответа.

Голосование за проблему продолжается – новые голоса будут дополнительной поддержкой при переадресации проблемы в вышестоящие организации.

Реестр и скан чека об отправке выложены на карточке проблемы

С уважением,
Администрация портала Демократор.
Над приемными детьми Дробинской взял шефство Следственный комитет (Пресс-служба Общественной палаты РФ)

Призывы ОП разобраться в ситуации, сложившейся вокруг опекуна Веры Дробинской, услышаны: в Астраханскую область приехала специальная группа Cледственного комитета РФ.
Российская Федерация: Кампания преследования против защитницы прав детей Веры Дробинской
Front Line Defenders осуждает кампанию преследования в отношении Веры Дробинской и ее семерых приемных детей, которые живут в атмосфере серьезного стресса. Есть мнение, что эта кампания и недавняя попытка забрать у правозащитницы детей напрямую связаны с ее борьбой за соблюдение прав умственно отсталых детей, живущих в детском доме в Разночиновке, и с тем, что к детскому дому в результате ее действий привлечено внимание прессы.

Министерство социального развития и труда Астраханской областиО ситуации в семье Дробинской В.О.


В ходе внеплановой проверки, проводимой в соответствии со своей компетенцией органом опеки и попечительства, были выявлены нарушения опекуном Дробинской В.О. прав и интересов подопечных детей на социальную поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья.

Решение органа опеки и попечительства в отношении Дробинской В.О. изменено. Подготовлены перечень выявленных нарушений и сроки их устранения,  рекомендации опекуну о принятии мер по улучшению условий содержания, воспитания и образования подопечных, получения ими реабилитационных мероприятий в соответствии с индивидуальными программами реабилитации и исполнению опекуном иных возложенных на него обязанностей в соответствии с действующим законодательством.


Еще по теме...

Интернат для умственно отсталых стал для детей тюрьмой

 

Новость на Newsland: Интернат для умственно отсталых стал для детей тюрьмой

Нас бьют палками, нянечки пьют, девочкам делают аборты — так говорят о своей жизни дети, живущие в Разночиновском детском доме-интернате для умственно отсталых детей в Астраханской области. Сейчас там идет проверка Следственного комитета. Наверняка проверяющим будут показывать почетные грамоты и фото директорши с Павлом Астаховым. Но все это меркнет рядом с тем фактом, что там, как в паутине, загибаются совершенно здоровые дети, а больных доводят до жуткого состояния. И длится это уже лет десять.

Прокуратура не нашла нарушений при захоронении детдомовцев (Астраханская область)





Выпуск программы пусть говорят от 31 марта, 2011 года

Пусть говорят: Маленькая смерть Вера Дробинская, живущая в Астрахани, утверждает, что обнаружила на местном кладбище незаконное захоронение 34-ёх маленьких пациентов Разночиновского интерната для умственно-отсталых детей. На месте захоронения даже нет могил и крестов, вместо них только маленькие безымянные холмики.
В смерти больных детей Вера Дробинская обвиняет администрацию интерната в лице его директора Валентины Уразалиевой.

Закон и Порядок

Светлана Штаркова

 

Поччти год назад фотографии безымянных могил, в которых были похоронены маленькие воспитанники Разночинского ДДИ, облетели весь интернет. Их сделала Вера Дробинская, человек, ставший в 2007 году лауреатом премии "Настоящий герой года". Удостоилась Вера этого звания за то, что взяла под опеку 8 детей-инвалидов из того самого Разночиновского ДДИ.


Баннерная сеть ДетскиеДомики

Проверка тиц pr
Время загрузки: 0.00 секунд
30,180,553 уникальных посетителей