Поделитесь с друзьями!


Международное усыновление: за и против.


МИД РФ сомневается в объективности судов США по делам приемных детей
Астахов предлагает вменить Крейверам другой состав преступления
В США погиб еще один приемный ребенок

Суд США оправдал убийцу приемного сына из России
Спецподготовка для приемных родителей стала обязательной
Астахов попросил Клинтон установить статус ребенка из РФ, живущего в американской семье
Суд по делу Артема Савельева в США могут перенести
Лавров: "Власти РФ будут знать, в каких условиях растут усыновленные в России дети"
"Тайну усыновления" выбросили на помойку


5 декабря в  эфир 3 канала вышла программа «Право голоса». Тема передачи – международное усыновление. Навеяно, видимо, последними громкими скандалами с Крэйверами и русским мальчиком Ваней Скоробогатовым, возвращением в Россию Артема Савельева и тому подобными случаями.

В программе   в качестве гостя приняла участие МОО «Добрая Планета»,  в лице главного редактора, Марины Ханановой.
Мы публикуем ее  точку зрения на программу и тему обсуждения.


Как полагается, в студии сторонники заморского усыновления оппонировали его противникам. Честно говоря, не совсем поняла позицию премного мною уважаемого Германа Пятова, выступавшего против иностранцев, ну да ладно, ему виднее. Он больше в теме.
Я вообще-то склоняюсь к мысли, что вопрос усыновления детей-сирот – это немножко не тот вопрос, где во главу угла надо ставить понятия национальности и гражданства. Герман назвал Мэтью Манкузо «американцем итальянского происхождения»,  я бы назвала его просто сорокалетним извращенцем и моральным уродом. Пороки и добродетели не имеют национальности и гражданства. (Кстати, СМИ утверждают, что сама Маша Аллен против того, чтобы американцам запретили усыновлять российских детей). Тут логика хромает слегка, я считаю. Если после происшествия с Крэйверами  запретить американцам усыновлять наших детей, то после отдельных случаев того, что творили наши «родители» с приемными (да и с родными, чего греха таить) детьми, россиян тем более нельзя подпускать к детям даже на пушечный выстрел. Да и каждый противник заграничного усыновления не пробовал смотреть на эту проблему с другого ракурса: если, не дай Бог, с ним что-то случится, какой судьбы он желал бы своим детям?  Какую лотерею он предпочел бы – ту, где из восьмидесяти тысяч билетиков всего девятнадцать несчастливых, или нашу, где из ста билетов выигрывает один или два, а на остальные приходятся преступления, суицид и бездомные скитания по России-матушке? Понятно ведь, никакой закон, ни при каких условиях не в силах прекратить негативные явления. Вопрос результативности любых законодательных инициатив является вопросом лишь статистики. В случае запрета на иностранное усыновление следующие восемьдесят тысяч детей лишатся шансов на семью. И не надо говорить, что их возьмут россияне. Не возьмут, как до этого двадцать лет не брали.

Еще древние говорили «Отвергая – предлагай». А что могут предложить наши борцы за отечественного производителя тем детям, у которых они отнимут шанс на обретение семьи? Равноценный шанс на усыновление в нашей стране? Отнюдь. Вот детдомовскую койку до совершеннолетия и отсутствие перспектив после его наступления – это пожалуйста. Одна третья вероятности стать бомжем сразу после выпуска из детдома, одна десятая вероятности покончить с собой, и каждый пятый станет преступником  – получайте, дорогие детки, вместо двух сотых долей процента  вероятности неприятностей в новой заокеанской семье.

Говорили на передаче, что иностранцы детей покупают. Да на здоровье, пусть покупают! А как иначе им нашего ребенка усыновить? У нас в стране хоть что-то законным образом можно сделать? У нас покупаются права, дипломы, лицензии, документы…
В таких случаях все возмущаются коррупцией, но никто не предлагает перестать ездить на автомобилях, закрыть ВУЗы и прекратить все лицензируемые работы. А тут сразу – не коррупцию пресечь, а детей перестать усыновлять.
Где логика?  Чиновники, если их и лишить такой кормушки, как вывоз детей за кордон, в любом случае найдут,  как на сиротах деньги сделать. А у детей на семью уже шансов не будет.

Вопрос еще и политический, конечно. Нам американцам свое «фэ» высказать – милое дело. По любому поводу. Только если в случаях, скажем, с ПРО в Европе мы еще как-то в состоянии сохранить лицо, то в случае с детьми Россия выглядит, мягко говоря, не очень. Позиция у нас фактически такова: мы своих детей вырастить достойно не можем, поэтому поручаем вам заботу об их здоровье, образовании и благополучии. Да, еще не забудьте нам заплатить за это. Берите, растите, но помните – мы за вами наблюдаем! И если нам не понравится, как вы себя ведете, мы детей обратно отберем и вам больше воспитывать не дадим. Лучше мы их в своих детдомах оставим.
Американцев тоже понять можно – чтобы детей из такой страны спасти, не грех и денег на лапу дать, кому полагается.  И не надо про генофонд говорить, который из страны вывозится. У нас только за последние три года миллион с четвертью отборного генофонда из страны эмигрировал,  а 50 процентов из тех, кто остался – мечтают уехать.  Понятно же, что в сравнении с такими масштабами самовывоза генофонда восемь десятков тысяч детей,  обретших семью за границей, составляют слишком маленькую цифру, чтобы приводить ее в качестве аргумента. На кой России генофонд, если она из него ничего, кроме криминала и алкашей с наркоманами, вырастить не может?

Вообще в самой теме, в постановке вопроса, содержится ложный посыл. Из школьного курса математики нам известно, что даже в случае, если все последующие действия правильны, и совершены в соответствии с правилами, выводы при начальном ложном посыле все равно будут ошибочными.  Почему дискуссия ведется вокруг гражданства и национальности тех отморозков, которые измывались над детьми? Парочка нелюдей умертвила усыновленного мальчика, и вместо того, чтобы ужесточить контроль над психическим здоровьем и человеческими качествами людей, желающих стать приемными родителями, мы, как всегда, пошли по своему уникальному пути. Которого, как известно, умом не понять. А именно – вдруг решили, что отныне над детьми надо запретить издеваться отморозкам иностранным и оставить это в ведении исключительно отморозков отечественных. И заодно не дать тысячам адекватных, добрых и терпеливых людей вырастить брошенных российских детей в заботе, любви и достатке лишь потому, что они граждане другой страны. Не пришло ведь в голову, что надо запретить доступ к детям вслепую, за деньги, запретить доступ к детям извращенцам, педофилам, психически неуравновешенным людям, людям с корыстными интересами…
Надо изменить процедуру оформления документов, немного убрать чистой бюрократии, добавить медицинских, психологических, социальных проверок,  сделать процедуру прозрачной, снизить коррумпированность, превратить контроль над приемными семьями из формального в реальный.
Нет, давайте тупо всех иностранцев отсеем, неважно, что среди них великое множество счастливых приемных семей.

Да какая разница, международное усыновление или нет! Пусть оно будет хоть межпланетным или межгалактическим – главное, чтобы государство заботилось о своих детях, главное, чтобы детей получали только благодаря личным, человеческим качествам, а не только за валюту.
Понятно, что за границей государству несколько сложнее осуществлять контроль над детьми, отданными в иностранные семьи. Но у нашего государства проблемы, куда ни глянь: оно не то что заграницу  -  центр своей столицы проконтролировать не может, так что это тоже не аргумент.

Как всегда, от этой охоты на ведьм больше всегда пострадают сами дети.

Кстати, в заключение хотелось бы процитировать свободную энциклопедию – я иногда нахожу там настолько точное выражение своих мыслей, что позволяю себе приводить цитаты из нее:  «Современное значение термина «охота на ведьм»: в XX веке название явления получает иной смысл, не связанный с породившим его историческим периодом. Оно стало использоваться как образное обобщенное название кампаний по дискредитации, как правило, больших социальных групп (например, евреев, коммунистов, нацистов или, вообще любой оппозиции к власти) без должных на то доказательств и оснований. Обычно такие кампании выступают средством для решения определенных политических задач и заключаются в манипулировании общественным сознанием посредством СМИ».

Ничего не напоминает? Ну разве только сегодня у нас под раздачу американцы попали, а не евреи…


Баннерная сеть ДетскиеДомики

Проверка тиц pr
Время загрузки: 0.01 секунд
27,478,911 уникальных посетителей