Поделитесь с друзьями!


До чего же мы дожили?...Кому это нужно, расслоение общества и стравливание этих слоев друг с другом?

В миреДо чего же мы дожили?...Кому это нужно, расслоение общества и стравливание этих слев друг с другом?

Прочитав и посмотрев "ЭТО" , я была в состоянии ШОКА

Оставила свой комметарий на сайте Общественной палаты РФ

В какой стране м ыживем? И снова и снова один и тот же вопрос, а как такое возможно в нашем государстве?

15 февраля прошли съемки программы "ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО" по НТВ на тему: «понаехали, понарожали...».
Съемки программы начались с рассказа о многодетной семье Новгородской области Кузьминых. После этого, естественно, уже был поставлен настрой против всех многодетных.

В Новгородской области собственного ребенка мать приковывала цепями в воспитательных целях:



Борис Львович Альтшулер: «Из крайности в крайность»
Источник на сайте Общественной палаты РФ


Борис Львович Альтшулер, Председатель Правления РОО «Право ребенка», Член Общественной палаты РФ

СМИ сообщили о новом диком случае семейного насилия – в Новгородской области мать посадила 11-летнего сына на цепь и держала без воды и еды двое суток. Сейчас ребенок в приюте, и органы опеки и попечительства готовят документы в суд на лишение матери родительских прав. О неблагополучии в этой семье, о том, что ребенок не посещает школу, голодный, не обут, не одет, знали все. Известно также, что Светлану Кузьмину несколько лет назад уже лишили родительских прав на 4-х детей. И при всем этом органы опеки и попечительства считали семью «малообеспеченной, но вполне благополучной». А сейчас они в шоке.

Случай, увы, типичный и отражает глубинный порок всей российской социальной системы, не способной организовать помогающее (в ряде случаев – воспитующее, некоторых родителей необходимо воспитывать) социальное сопровождение семьи, не разрушая ее. Действительно, у органов опеки и попечительства, согласно федеральному законодательству, просто нет иных способов реагирования на семейное неблагополучие кроме:
1) игнорирования ситуации до момента «пока гром не грянет» (как в вышеуказанном случае в Новгородской области);
2) отобрания детей и лишения родителей родительских прав (в среднем более 150 таких судебных решений выносятся в стране каждый день).

«При такой системе неизбежны как излишнее применение силы в отношении семьи, так и оставление детей в опасности», - говорится в новом варианте Рекомендаций Слушаний «Государственная система сопровождения семьи в Российской Федерации», состоявшихся в Общественной палате РФ 27 апреля с.г. Эти Слушания были направлены на исправление указанного глубинного порока существующей системы. О том, насколько остра проблема, говорит бурная реакция общественности на предварительный вариант Рекомендации этих Слушаний, представленный в мае на сайте Общественной палаты. Сейчас в стадии доработки находится более четкий вариант Рекомендаций, в котором, как мы надеемся, учтены как озабоченность угрозой избыточно вмешательства чиновников в жизнь семьи, так и необходимость защиты детей в ситуациях подобных случаю в Новгородской области. Два мира, два образа жизни

Участница программы "ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО" Петрановская Людмила, педагог-психолог, специалист по семейному устройству, лауреат Премии Президента РФ в области образования, автор книги «К вам пришёл приёмный ребёнок»



Запись сделана в блоге ЖЖ

Занесла меня вчера дурная голова на какое-то ток-шоу НТВшное. Про многодетные семьи. Звонили на бегу, я резкость не навела на жанр, ну и попала. Винить за два часа, проведенные в палате для буйных, некого.
Там все орали друг на друга и несли такое, что не описать. А я все время думала: слушайте, я, конечно, в клинической психотерапии не работаю, только с травмированными и невротиками. Но самые-самые-самые тяжелые и нарушенные клиенты, которых я видела, раз в пять нормальнее чем эти "публичные" люди.

Зато по законам жанра это было, видимо то, что надо. Потом случайно услышала восторженный разговор помрежа или редактора, не знаю, кто уж он там: "Коннеген великолепна! Батурин потрясающий! Да, ругались! Получилось прекрасно! Очень хорошо!" Одно не пойму -- если им нужны именно тролли, фигли было меня дергать?


Эта Коннеген оторала мне полбарабанной перепонки. Не знаю толком, кто она такая, вроде телеведущая? Ей почему-то собачку в упрек ставили. Что она сделала с собачкой? Боюсь спрашивать даже, потому что по моему впечатлению дамочка -- самодовольная хамка. Искренне убежденная, что она -- либерал западного типа. И уверяет, что профессорская дочь. Ну, может быть. Профессоры бывают разные, и дочери ихние тоже. Обвинительным таким тоном говорит: да они (многодетные) просто не мыслят себя без детей. Типа, это она их раскусила и вычислила подлую сущность. То есть не мыслить себя без шмоток последней коллекции -- нормально. А без детей -- неадекватные, значит. Социально неадаптированные -- ее формулировка. Ну, да, она выглядит очень адаптированной. Если считать социумом их какую-то там богемную тусовку.


Батурин-братец вообще песня. Что это, говорит, у вас потребительские настроения такие (маме 6 детей, живут все ввосьмером в одной комнате, во второй, девятиметровой, - свекр, ветеран ВОВ), пусть муж пойдет и заработает на квартиру. Если вспомнить про роль его сестрицы в том, что обычные человек в Москве и области заработать может разве что на собачью конуру, особо эффектно звучит.


Еще был некий дяденька Стерлигов. Православный типа и многодетный. Со смаком рассказывал, как сек ребенка рогами, "пока рука не устала". И вообще бисировал. По его я просто промолчу из соображений профессиональной этики.

Девушка из чайлд-фри рассказывала про безумно огромные и шикарные квартиры, которые дали приемным семьям. И какие они потребители -- жируют за счет честных и трудолюбивых бездетных. Убила мамашка многодетная, активистка их движения, которая выдвинула шикарную версию, про то, что детей из многодетных семей, бедных, но непьющих, ПАЧКАМИ отбирают, чтобы устраивать ЗА БЕШЕННЫЕ ДЕНЬГИ в семьи приемные, которые за такими детьми прямо в очередь стоят. Нашла врагов, чо. А на вид симпатичная тетка, и детки симпатичные. Но такой бред в голове, господи.



Забавно, что единственной, с кем я там часто согласна была (ну, не считая Альтшуллера, есс-но), была тетенька из КПРФ (Останина Нина Александровна). Очень толковые вещи говорила, особенно когда забывала помянуть "понаехавших" и великий СССР, и говорила по существу обсуждаемой темы. Еще десять лет в оппозиции -- и КПРФ станет приличной конторой, я вам скажу.

А вообще -- я вдруг поймала себя на отчетливой классовой ненависти. Как ни смешно. Но когда они все хором орали на каких-то горемык, притащенных в студию... Живших в крошечном домишке в богом забытой деревушке, собирающих клюкву в болотах, чтобы прокормиться, ибо другой работы нет, у которых уже отобрали детей, а двое умерли от пневмонии, потому что скорая в такую глушь не приехала, а младший ворует и они, все перепробовав и не зная, что с ним делать, на цепь собачью его в наказание привязали, а дети в приюте и хотят к маме... В общем, когда все эти депутаты, коннегены и прочие випы на них орали, почему, мол, у них дома так ГРЯЗНО. И почему вы не пользовались КОНТРАЦЕПЦИЕЙ... Я увидела вот эти "два мира" прямо перед глазами.

С одной стороны -- совершенно потерянные, беспомощные, не очень соображающие люди с болот -- кстати, не пьющие. Которые ни на какие льготы не претендовали, между прочим, и слова такого не знают, а выживали, как могли, на своих болотах. С другой -- к ним приходит государство, вооруженное стандартами "правильного выращивания детей" из другой, городской жизни, в которой есть горячая вода, и магазины, и работа. И начинают поучать и детей забирать. И эти депутаты, которые не сделали и не собираются сделать, чтобы "скорая" приезжала, и работа была, и эти тусовщики московские, они с таким хамским высокомерием спрашивают: "Да вы хоть писать умеете? А дети ваши почему так плохо умеют?". Понимаете, никто из них не собирается уступить этим детям свои квартиры или свои рабочие места, когда те вырастут. Ожидается, что дети останутся жить там, на болотах. Будут собирать им свежую клюкву для ягодного сорбе и не отсвечивать "иждивенческим образом мысли". Но СЕЙЧАС, пока они дети, они должны ходить в школу, красиво писать, быть умытыми и кушать суп на первое. Чтобы МЫ себя хорошо чувствовали. Не важно, что к жизни на болотах их вот этот папа с умственными ограничениями лучше подготовит, чем любой приют. И что випы сдохли бы на болотах через три дня со всеми своими дипломами и маноло бланками вместе, а детям там жить и выживать. "При чем тут, что они живут в деревне?" -- сказала певица Варвара. Я тоже живу в деревне! У меня там дом. Я там люблю бывать, там воздух чистый и красота."

Понимаете, они ПРАВДА не знают, что есть вот такая, другая Россия. И другая деревня. А когда узнают, то объясняют себе это "плохой социальной адаптацией", "иждивенческой психологией" и "нежеланием пользоваться контрацепцией". И неспособностью навести чистоту в древнем кривом домишке без водопровода, а ведь это так просто -- нужно всего лишь набрать телефон агентства, и они пришлют расторопную домработницу! "Темный всадник" выведет всех из кризиса
Евгения Кузнецова, Sostav.ru



Герман Стерлигов предлагает путь развития мира

Герман Стерлингов, один из первых советских миллионеров - крайне популярная персона в девяностые - снова пытается добиться внимания широкой общественности. По Москве висят биллборды, обещающие "Выход из кризиса" с темным всадником, "ведущим" на сайт Sterligoff.ru. Сайт сделан для того, чтобы "не опровергать всякие бредни", которые пишут про Стерлигова в интернете. Судя по бородатому силуэту, "темный всадник" - это сам Герман Львович.

"В психологии это называется "Закон незавершённого действия". То есть человек, который начал какое-то дело, стремится его завершить любой ценой, - рассказывает генеральный директор агентства социальных коммуникаций Zavod Наталья Агре, к которой Sostav.ru обратился за комментариями. - Вот если юноша ухаживал за девушкой три года, цветы-рестораны-подарки, сделал ей предложение, заявление уже в ЗАГС подали, а девушка в последний момент отказалась.

Так вот этот молодой человек может в ближайшие три месяца жениться уже абы на ком, ему нужно завершить действие, к которому он так долго шел. Мы рекламисты постоянно используем этот эффект в тизерной рекламе: сначала подкидываем какую-то головоломку, интригуем, а потом, через какое-то время, даём на неё ответ. Поскольку знаем, что потребитель заинтригован и очень хочет узнать, о чём же это было? Так и здесь. Герман уже начинал свои расчётные операции в конце 1980-х - начале 1990-х. Он уверен, что нынешняя денежная система несовершенна и он знает, как сделать её лучше. Причём, надо отдать должное, делает это всерьёз. То есть он верит в свою идею и пытается сделать по-взрослому. Поэтому, никаких эмоций это не несёт и, соответственно, результатов это не даст".




Помимо биографии, родословной и отчета о стерлиговском хозяйстве, на указанном сайте действительно вывешена программа по выходу из кризиса. Герман Львович предлагает перейти всей мировой экономике от бумажных денег к золотому стандарту и расчетам исключительно золотом. Поможет всему миру в этом созданный Стерлиговым Антикризисный расчётно-товарный центр (АРТЦ). Головной офис находится в Москве. Золотые расчёты - в Лондоне. Как считает Стерлигов, результатом деятельности АРТЦ станет постепенный и безболезненный возврат к золотому стандарту на основе высоких технологий XXI века.




Также в программе выхода из кризиса - расселение мегаполисов и трудовое воспитание детей. Если с мегаполисами все более-менее понятно, то трудовое воспитание детей, по Стерлигову, "начинается с выкидывания из дома телевизора и интернета". Следующие шаги трудового воспитания, как считает основатель АРТЦ, имеют территориальную, вероисповедальную, национальную и профессиональную специфики.


ДОСЬЕ «КП»

СТЕРЛИГОВ Герман Львович
Родился в 1966 году в Сергиевом Посаде. Коммерческую деятельность начал в конце 80-х годов, организуя концерты на вокзалах. После принятия закона о кооперации создал сеть товарных бирж «Алиса» и за три недели стал первым советским капиталистом и миллионером. Имел офис на Уолл-стрит, замок в Бургундии и дом на Рублевке. С начала 90-х годов примыкает к русскому патриотическому движению, борется против абортов, сект и пропаганды разврата. Баллотировался на выборах в мэры Москвы в 2003 году, на пост Президента РФ и на пост губернатора Красноярского края - безуспешно. Политика, по словам самого миллионера, и подорвала его финансовое благополучие. Герман Стерлигов до сих пор продолжает консультировать бизнесменов по финансовым и юридическим вопросам.

СУДЬБА ОЛИГАРХОВ ЭПОХИ ПЕРЕСТРОЙКИ

Владимир Гусинский - бывший владелец информационной империи Медиа-Мост. Бежал в Израиль, когда Генпрокуратура РФ возбудила против него уголовное дело, подозревая его в мошенничестве. Сейчас он со-владелец израильской газеты «Маарив» и владелец телеканала RTVi.

Константин Боровой - президент первой в России биржи. Сейчас живет в Москве, ушел в политику, вместе с оппозицией критикует Кремль.

Артем Тарасов - продолжает в Москве заниматься бизнесом, каким - не афиширует. По слухам, его финансовые дела серьезно пошатнулись.

Борис Березовский - проживает в Лондоне, где получил политическое убежище. Уже несколько лет Прокуратура РФ добивается его выдачи, подозревая его в мошенничестве.

Вячеслав Мавроди - осужден на 5 лет за мошенничество, на данный момент освобожден.

Каха Бендукидзе - владелец «Уралмаша» и «Ижорских заводов». Ныне министр по экономическим реформам Грузии.

Михаил Ходорковский - вице-президент нефтяной компании «ЮКОС», один из 30 самых богатых людей планеты. Осужден на 8 лет за финансовые махинации, отбывает наказание в Читинской области.

Роман Абрамович - один из самых богатых людей России. Хобби: губернатор Чукотки, футбольный клуб «Челси», коллекционирование яхт. Проживает в Лондоне. акже на передачу была приглашена многодетная семья Шишкиных из Воронежской области. Семья вошла в книгу рекордов Гиннеса как 20-детная семья. О том, как им приходится выживать я узнала лишь из интернета и газет, а на передаче, видимо, была поставлена иная цель. На передаче им задавались вопросы: а назовете безошибочно всех своих детей по именам? ну и тд.



ТВ РОССИЯ 1, Новости Воронеж, лето 2010 год
Евгения Соседко, Евгений Шахов

Многодетная семья Шишкиных не может справиться с бытовыми трудностями

20 детей и многотысячные расходы на коммунальные услуги. Российская семья, попавшая в книгу рекордов Гиннеса, не может справиться с бытовыми трудностями. Сначала им давали многочисленные награды — орден дружбы, орден матери героини. А теперь на семью посыпались неприятности.

Это их последняя Надежда. 6-летняя Надя в именитом семействе самый маленький ребенок и большая помощница. Теперь старшие мешают экономить - сами разъехались по городам, а прописка осталась - за них приходится платить. В семье с 20 детьми новый рекорд – ни копейки субсидий. Чтобы оформить льготы, нужны справки о доходах, собирать их придется сразу в двух странах: России и Украине. К тому же, многие трудятся нелегально.

Александр Шишкин, многодетный отец: "Они вот так собрались, говорят, пап, ну, выпиши нас, повиснем между небом и землей, нам ни работы, ничего. Что за отец такой? Субсидии я не могу оформить, просто по нашим законам я не могу их оформить, обидно".
Коммуналка "съедает" семейный бюджет. За долги по воде несколько лет назад Александра Шишкина даже судили. Теперь во дворе своя скважина. Из-за морозов вписывает в квитанции заниженные показания счетчиков. Но даже так, говорит, в сумме свет и тепло стоят около 10.000 рублей. После уплаты, остается лишь на самое необходимое.

Елена Шишкина, многодетная мама: "Не до такого уж прям, но масло всегда у нас есть. Из мясного, ну, по праздникам, можно сказать. А так картошка и каши, ну, там плов. Стараемся мешать, потому что на одном борще тоже не правильно так".
Старших сыновей Шишкины хотели отселить – из старых кирпичей строили дом по соседству. Выкупили 30 соток и коробку бывшей котельной, вырыли подвал и возвели пару этажей. Потом, выяснилось, жить здесь нельзя.

Александр Шишкин, многодетный отец: "Когда строил, ничего мне никто не говорил, а сейчас, когда сделал, говорят, мы не можем тебе оформить её. - Ломать? - Ну, да, говорят, ломать. 20 детей, у меня и жизни не хватит всем помочь, ну, хоть кому-то помочь".

Николай Полухин, глава Никольского сельского поселения: "Жилой дом окажется в промышленной зоне. Есть второй вариант, продать котельную и участок земли предпринимателю. У нас же кругом федеральная земля, продавать-то нечего, вот эти вот кусочки только".
Желающих занять именно это здание, говорят, хватает. А Шишкины пока взялись за огород – и тут их ждёт бумажная работа. Чтобы сделать его собственностью, придется раскошелиться на 19 планов.

***
Пару лет назад по целевой программе социальной поддержки многодетных семей Воронежской области Шишкины получили микроавтобус «Газель». Правда, этот подарок главе семейства пришлось продать. источник

Александр Шишкин, многодетный отец: «Во-первых, они очень слабые «Газели». Очень слабые. Во-вторых, два раза в год надо проходить техосмотр, и, в-третьих, на нее нужно категорию автобусника – «Д», то есть, не всякий на нее сядет. Вот. Поэтому я вынужден был ее продать и взять себе «Японца» восьмиместного, на него раз в году осмотр и садиться могут любые, вот сыны старшие садятся, и мы поехали».

***
И стало у Шишкиных 19 детей... Как же они выживают на одну зарплату отца?
источник

"Слышал, что Шишкины строят новый большой дом. В наше-то время и при таком семействе? Откуда берутся средства? Тут вот с двумя детьми еле сводишь концы с концами. Николай КИЗЮН. Краснодар".

Александр Шишкин, многодетный отец: Конечно, наш дом много скромнее, чем коттеджи у "новых русских". Но я бы назвал его всенародной стройкой. По части материалов помощь оказали некоторые воронежские предприятия, назову механический завод, завод керамических изделий, помогли денежными средствами областная и районная администрации, отдельные предприниматели. Однако не надо думать, что все получаем на блюдечке. Приходится много работать самому, привлекать родственников и знакомых. Спасибо всем добрым людям.

"Можно ли любить всех детей, когда их так много? Есть у вас любимчики или ко всем вы относитесь одинаково?" - Анна ЩЕРБАТЫХ. станица Клетская, Волгоградская обл.

Елена Шишкина, многодетная мама: Каждого любишь по-своему. Но, конечно, больше заботы и нежности получают самые маленькие, и не только от нас, родителей, но и от старших сестер и братьев.

Если у вас еще есть вопросы, то вот вам адрес Шишкиных:
396333, Воронежская обл., Новоусманский район, гпз Масловское, ул. Школьная, д. 24.
Передачу переименовали: Мать-героиня (Нарожали!)
НТВ, программа Павла Селина "Последнее слово"

Нарожали кучу детей? Спасли Россию от вымирания или расплодили нищету и нахлебников? Богатые и бездетные против нищих матерей-героинь — за кем останется последнее слово?


Участник программы "ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО" ПОНАРОЖАЛИ! - Марина Ракша: Профсоюз работников домашнего хозяйства «8 марта», который борется за зарплату для домохозяек.

Уже 2 года в России существует профсоюз работников домашнего хозяйства «8 марта». Придумала организацию преподаватель истории Марина Ракша из Сергиева Посада. Идея пришлась по душе россиянам — теперь Марина вместе с мужем забирают с почты целые мешки заявлений на вступление в профсоюз. Их присылают со всей страны: от Смоленска до Владивостока. читать подробнее...

ВИДЕОРОЛИК: «Работать или рожать детей?»


Президент Медведев одобрил четыре пункта из семи программы Профсоюза "8 марта".


Баннерная сеть ДетскиеДомики

Проверка тиц pr
Время загрузки: 0.00 секунд
30,118,067 уникальных посетителей