Поделитесь с друзьями!


Жизнь среди убийц, Или еще раз про аборты.

Марина Хананова, гл. редактор МОО "Добрая Планета"

«Добрая планета» помогает детям-сиротам, детям и подросткам в сложной жизненной ситуации, детям-инвалидам. Им еще можно помочь – судьба, не давшая им родителей,  домашнего очага или крепкого здоровья, все же подарила им главное – жизнь. А скольким детям, убитым в материнском чреве, не дано было обрести своего места под солнцем. Сотни тысяч изуверски умерщвленных младенцев – приговор нашему обществу, где узаконено и процветает самое страшное из убийств – убийство матерью своего ребенка.
Такому явлению, как аборт, посвящено множество публикаций, книг, документальных фильмов, научных исследований и статей. Вряд ли здесь можно сказать что-то новое. 
Можно только еще раз попытаться достучаться до тех, кто решился прервать жизнь своего ребенка, попытаться остановить тех, кто собирается совершить преступление,  но сам этого не осознает. Попытаться перекричать тех, кот советует избавиться от нежеланной беременности, толкая женщину в ту тьму, из которой нет возврата, как нет возврата из мира смерти в мир жизни. И снова и снова пытаться спасти хотя бы одну человеческую жизнь. Просто потому, что иначе невозможно. 
Почему в нашем государстве разрешено убивать детей? Почему те, кто это делает, не гнушаются и не боятся открыто рекламировать свои услуги?  Странно ведь было бы увидеть объявление вроде «Убью Вашего ребенка до 7 лет любым способом по  Вашему выбору. Отравлю, разрежу на части, растворю живым в кислоте». (Почему-то убийцы любят указывать возраст детей, которых они лишают жизни – аборты предлагаются на сроках  4-5 недель, до 12 недель, до 16…). Нонсенс? Абсурд? Ничуть – пресса кишит подобными объявлениями, только детей они убивают помладше – в возрасте нескольких месяцев. Да, и называют это почему-то  «прерыванием беременности», а не прерыванием человеческой жизни.
Хотелось бы узнать у тех мамочек, которые лишили жизни своих детей, действительно ли убийство – это норма для них? И где те рамки, за которыми именно для них аборт перестает быть методом контрацепции и становится убийством? В 16 недель? 20 недель? Или уже после того, как ребенок покинет чрево матери?  Что удивительней всего, многие женщины делают аборты после того, как родят одного или нескольких детей. Причина чаще всего в том, что либо жилищные, либо материальные условия мать считает неподходящими для того, чтобы рожать еще одного ребенка. И ребенка убивают. Страшно подумать, что будет, если, не приведи Господь, материальное положение или жилищные условия еще ухудшатся, всякое в жизни бывает.  Тогда, следуя логике этих мам, следует убивать своих детей (неважно, грудничков, школьников или подростков) до тех пор, пока количество квадратных метров или доход на каждого члена семьи не будет соответствовать их представлениям. Странно, но в нашем обществе одна и та же ситуация воспринимается совершенно по-разному.  Представьте себе: родители одним тихим семейным вечером вдруг решили, что жить с двумя или тремя детьми как-то тесновато, тут же  раскромсали  одного на части и спустили в унитаз. Почему-то тут все зависит от возраста ребенка: если его несколько месяцев (или несколько лет)  назад привезли из роддома – то это нехорошо и называется уголовным преступлением, а если ему несколько месяцев и он еще живет у мамы в животе – то это нормально и называется абортом. Диалектика, однако…
А что же государство? Государство ведет интересную политику. С одной стороны, во всеуслышание декларируется поддержка материнства и детства, раздаются красивые розовые сертификаты на материнский капитал и брутальный премьер дуэтом с Президентом с экранов телевизоров призывают женщин вплотную заняться улучшением демографической ситуации в стране. То есть рожать, рожать и еще раз рожать. Конечно, когда тебя уговаривают сразу двое столь  неотразимых мужчин, очень хочется внять их призывам и посвятить ближайшие несколько лет исключительно деторождению. Но когда выключаешь телевизор и сталкиваешься с реалиями жизни, рожать и рожать без устали уже как-то не хочется. По крайней мере, в этой стране.
В государственной женской консультации беременной женщине прежде всего предлагают сделать аборт. Если она твердо отказывается – ее ставят на учет. Если она даже не соглашается, а всего лишь колеблется – ей тут же выписывают направление на аборт. Многократно проверено на личном опыте и опыте других женщин. Одинокие мамочки, малоимущие семьи, многодетные – спросите их про помощь государства, редко кто отзывается об этой «помощи» цензурными словами. Пособия на детей ничтожно малы, проблема детских садов и яслей давно уже стала притчей во языцех, а про квартирный вопрос классик писал еще шесть десятилетий назад.  При всем этом агрессивная  реклама абортариев в упор не замечается органами власти,  на массовое истребление своих граждан государство смотрит сквозь пальцы. Говоря словами священника А. Захарова, Россия «бредет по колено в детской крови».  Эта дикая ситуация периодически обсуждается в СМИ, но разгорающиеся дебаты затухают, уступая место в прайм-тайме другим проблемам. Да, их у нас немало. Да, у нас проблемы, куда ни плюнь – в сфере образования, ЖКХ, экономике, социуме, культуре, непомерно раздутом и насквозь прогнившем чиновничьем аппарате – везде.  Но они по сути своей  несопоставимы с трагедией массовых убийств младенцев. Конечно, их надо решать, именно для этого и нужно государство. Свободная энциклопедия поведала, что «Госуда́рство — это особая форма организации общества, обладающая определёнными средствами и методами применения власти внутри общества, устанавливающая определённый порядок взаимоотношений между членами общества, установленная на определённой территории, и вовлекающая в свою деятельность всё население на установленной территории. В современных развитых государствах, его основными целями являются: сохранение нормальных взаимоотношений между членами общества, заключающихся в обеспечении определённого уровня безопасности жизни и собственности людей, то есть безопасности их личной, научной, творческой и коммерческой деятельности; реализация и сохранение общих для членов общества материальных и духовных целей и ценностей, таких как свобода, мораль, справедливость, медицина, образование, дороги, экология».  В случае нашей страны наблюдается особая форма организации общества, обладающая определёнными средствами и методами применения власти, основной целью которой является личное обогащение любыми способами при полном наплевательстве на все остальное население.  Население этим недовольно, но, может быть, наше общество, так легко убивающее своих детей, и не заслужило иного государства?
«Добрая планета» не раз задавалась вопросом: нужны ли эти дети государству? – имея в виду своих подопечных из детских домов и интернатов. Сейчас, похоже, вопрос встал по-другому: нужны ли вообще дети нашему государству? Ответа пока нет…

ПОСЛЕДНИЙ РАЗГОВОР С МАМОЙ

Евгений Зажигин

Плохой был сон?… Всю ночь мечтал. Прости!
…Рванем семьей в круиз по белу-свету.
Пока я здесь… Мне надо подрасти.
Ведь безопасней места в мире нету.

Бессонница тут справилась со сном
И мне с тобою хочется зевнуть.
Когда наступит вечер за окном
...Я дам, конечно, маме отдохнуть.

Пока под сердцем буду у тебя…
Но ход событий я не тороплю.
- Мамуля!.. Мама! Я хочу сказать,
Что я тебя давным-давно люблю!

Как космонавт, я в космосе парю.
По срокам мне - почти что половина.
Свои пути-дороженьки торю.
(Не отпускает дальше пуповина).
- Я слышу все! Я знаю голос твой!
Шаги качают колыбелью зыбкой.
Твои глаза… (Секрет открою свой!)
Я встречу их - сияющей улыбкой.

- Я весь – как папа. Мамин только нос…
На щечках ямки, длинные реснички.
Ты задавала часто мне вопрос,
Кем буду я для старшенькой сестрички?

Живот растет… и я стараюсь вслед.
Догнать его, как будто в сказке гномик.
Я скоро буду сильным, как атлет.
…- Но, кто тревожит мой уютный домик?

Сталь ледяная. Холодно мне с ней.
- Что надо-то? Оно кого-то ищет?
Прямая палка, с острою петлей.
Она, как хищник, в нашем доме рыщет.- Ну, мам! Ты где?.. Уснула, что ль? Проснись?
Тебя зову, скривив беззвучно ротик.
- Погладь ладошкой! Страшно! Отзовись!
Что было сил - стучу тебе в животик…

Как странно мне, что холод у ноги
Вниз тянет за собою понемножку…
- Как больно!!! Мама! Мама!… Помоги!
Мне почему-то отщипнули ножку?…

- А, как же мне там, бегать по росе?
И к папе как запрыгивать на ручки?
Как на речной, песчаной полосе,
Шагая в лужах, разогнать все тучки?

- Куда бежать? … когда уж нет ноги.
Ведь я теперь «бегун» на половинку.
О… Мама! Больно! Мама, помоги!
…Мне чем-то острым ободрали спинку!- Мне б спрятаться, но... стиснутый в тиски,
В глазах мой дом - уже кроваво-пестрый.
(Ты крик не слышишь…) Рвущий на куски,
Прибор стальной - безжалостный и острый.

- Ведь я хороший!…(Стон мой донеси!)
В тебя и папу… Голубые глазки…
- Спаси меня!.. Молю тебя!.. Спаси!..
Я так хочу любви твоей и ласки.

Уходит жизнь… Ведь это - Божий дар?
В кроваво-черном мраке пустоты
Прозренье наступает, как удар.
- Кто это сделал?.. Мама!.. Это… Ты?!

…И вот, как бритвой, срезана ладонь.
(Моим мученьям длиться же не век).
А в голове - пылающий огонь.
- Ну, что ж ты, мама?.. Я же - человек!Такой итог… Я не могу принять!
- Где ж Ваши души? Спрятались в глуши?
О… Взрослый мир! Не в силах вы понять,
Как беззащитны Ваши малыши!

В туннеле свет… Падение... Удар…
В последний раз от боли содрогнулся.
- А, где ж глаза твои?.. Собрав силенки… В дар…
(Как обещал!) Я маме… улыбнулся…..

Р.S. Был вещим сон! Я знал про все! Твой страх.
С моим: « – За что?», крутили на постели.
Твое решенье - все разбило в прах.
Ну, как же так?.. Ведь вы меня… хотели!

Огромен мир! Но места в нём - мне нет!..
Обида! Боль!... Но, я их не коплю.
- Желаю, Мама, счастья… Много лет!
Как сын… Целую… Я тебя люблю…

Ссылки по обсуждаемой проблеме:

Поможем вместе. Форум Ева.ру


Баннерная сеть ДетскиеДомики

Проверка тиц pr
Время загрузки: 0.01 секунд
31,870,991 уникальных посетителей