Поделитесь с друзьями!


Как такое возможно в нашем государстве?

Умерла мама четверых детей, Людмила Ликанова , точнее ее смерть произошла вследствие преступной халатности врачей! Муж Игорь и 4 деток остались без мамы. Оперативно сработали службы и заблокировали ВСЕ счета Люды (пенсия, детские пособия и другие выплаты), хоронить не на что!
В 1996 году у семьи сгорел колхозный дом. Тогда же умер их первый ребенок. В скорой помощи не было бензина. 12 часов ребенка на перекладных везли 50 километров, не довезли. Да и сейчас ничего не изменилось: одна машина на всю территорию района, вызов минимум 6 часов.
Другого жилья никто не дал, на очередь не ставили, так как никто не строил.
Оставаясь прописанными в сгоревшем доме, самовольно заняли аварийное строение и проживали в нем до 2009 года, покуда это строение не развалилось, и проживать в нем стало не возможно.
Умирающая  деревенька Быково, где жила многодетная семья, находится в 50 километрах от Твери. Здесь нет самых важных для людей социальных объектов: больницы и школы. У Ликановых 4 несовершеннолетних детей, трое из них должны посещать школу, но ближайшее общеобразовательное учреждение находится в семи километрах от деревни. Ходить в школу пешком так далеко детям было не под силу, а власти не позаботились о наличие школьного автобуса.
Ситуация усугубляется тем, что многодетная мать, Людмила Ликанова была больна и ей были жизненно необходима ежедневная медицинская помощь. Но это уже для отдаленной деревни, куда и скорая не всегда добирается, вообще за гранью возможного.
4 июля Люде сделали операцию. Оказалось, что просто! перепутали больной орган со здоровым и в результате прооперировали ЗДОРОВЫЙ ОРГАН! Срочно требовалась  повторная операция. Отказали в выдачи выписок для консультации с московскими специалистами.
Зарплаты у ОТЦА нет, т.к. на постоянную работу никто не берет с таким количеством детей и БЕЗ ПРОПИСКИ. Жилья у семьи нет, скитаются по квартирам в г. Твери. У них нет прописки, БОМЖи. Многодетную семью погорельцев лишь недавно признали многодетными, бездомными, признали мать инвалидом, поставили на жилищный учет и... вынесли решение выдать   семье помещение для проживания при местной больнице – 15 кв.м, без удобств и центрального отопления, которое в недавнем прошлом было местом дислокации трупов (морг)...
Как такое возможно? Или все , что дальше 100 км от Москвы-это уже не РФ?

Вопросы заданы на сайте Общественной палаты РФ



Подробности на сайте

Спешим добавить новость-комментарий (от 03.09.10) к этой статье от 23.08.10:
Сегодня отец семьи Игорь Ликанов оставил комментарий в горячей дискуссии, развернувшейся после размещения этой статьи на портале blogmetro.ru
Цитируем: "Уважаемые блогеры сегодня местные власти зашевелились. Предлагают садик школу без всяких условий в нарушение ими же установленых норм и подзаконных актов. ВЫ ИХ ВСЕ ДАКИ ДОСТАЛИ СПАСИБО"
Похоже, лед тронулся... Будем следить за развитием ситуации.



Баннерная сеть ДетскиеДомики

Проверка тиц pr
Время загрузки: 0.00 секунд
31,991,859 уникальных посетителей