- Добро пожаловать, уважаемый посетитель. ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ или ЗАЛОГИНЬТЕСЬ под своим именем!
Просмотр темы
|
Важная информация | ГРАФИК ВЫЕЗДОВ ПОЛУЧИЛИ/ПЕРЕДАЛИ/ИСТРАТИЛИ- здесь можно узнать о движении пожертвований НАШ ЯНДЕКС КОШЕЛЕК ПАМЯТКА ДОБРОВОЛЬЦА ДОБРОЙ ПЛАНЕТЫ ПОРЯДОК РАЗМЕЩЕНИЯ ПРОИЗВОДНОЙ ИНФОРМАЦИИ О ДЕТЯХ ПОМОЩЬ МАМОЧКАМ из ДЕТДОМОВСКИХ МЕДИЦИНСКИЕ КНИЖКИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В МЕРОПРИЯТИЯХ | Последние активные темы форума
|
Музей Дарвина 27 марта
|
Эти 1 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
Vesta (29.03.2013) |
|
Опубликовано 27-03-2013 19:36
|
Опытный Сообщений: 555 Вас поблагодарили: 510 раз(а) в 260 сообщениях Зарегистрирован: 27.12.12 Со дня регистрации: 4412 |
RE: Музей Дарвина 27 марта
Итак, музей Дарвина пройден. Фто выложил на фотофайл. Как это было. Мне было дано указание приехать заранее, к 11-30, я заложился, и поехал еще раньше, но в итоге, когда приехал- экскурсия уже началась. Вместо 12-00, как планировалось, наши подопечные были на месте уже в 10-30. Воспитатетели организовали начало экскурсии сами. Я приехал в 11-00, забрал документы в администрации и нашел группу из СРЦ. Экскурсия, конечно, не совсем для наших ребят. Экскурсовода слушали воспитатели и несколько девочек.
Остальная ребятня шастала по залу, ища, на что бы нажать и чтобы подергать. Т.е. экскурсия совсем не адаптирована под такую группу, как наша. Экскурсовод это тоже поняла, и в какой-то момент тихо исчезла. Мы с ребятней стали сами исследовать залы. Из интересного: весы, где можно узать свой вес в кошках (7 кошек, например), мышках, слонах. Даже воспитатели не удержались от соблазна померяться "мышками". Еще одна фенька: движущие динозавры. По нашей просьбе (спасибо за раскрытие секрета доброй тете-смотрительнице) для нас их "оживали". Ходя по залам, я старался по очереди "включить" отдельных малышей в процесс осмотра, параллельно рассказывая известные мне факты из жизни животных. Старше дети двигались по залам сами по себе. В 12-00 в огромном фое, соединяющим этажи, начался показ фильма о музее. Во время рассказа то и дело подсвечивались экспонаты, о которых в данный момент велась речь. После этого мы направились на незапланированную ранее, но рекомендованную мне администрацией экспозицию "Пройди путем эволюции" http://www.darwin.../?evopath. Я приобрел билеты на детей (20 р*28 человек) и взрослых (70*4+70*я) и мы направились нажимать кнопки и трогать, то что можно трогать по "тропе эволюции". Воздержусь от комментариев, я ожидал большего. Как резюме: в музее есть много интересных для наших детей "фишек", до которых мы не дошли, некоторые из них я заметил, пока в начале искал нашу группу. Но... знать бы их все заранее, и идти бы по ним. Вместо этого, дети в начале очень много времени провели за рассказами о животных, названий которых они, я уверен, даже и не запомнили. Ну и конечно, все было бы по-другому, если бы было можно организовывать мини-группы из одного взрослого и 2-3 детей и в таком составе обследовать музей. Далее был Макдональдс. Любимый детьми ресторан сделал нам подарок в виде 30 пакетиков с чизбургером, соком и пирожком в каждом (спасибо нашим активистам, которые пробили это угощение). Народу в ресторане было много (обеденный перерыв) , но мы нашли, где сесть. Я докупил 12 чизбургеров, так как старшие дети явно не наелись и по одному рожку мороженного каждому ребенку. Сотрудника Макдональдса были очень дружелюбны и всячески помогали нам - было приятно. Довольными дети и преподаватели загрузились в автобус, меня в лице Доброй Планеты поблагодарили за организованной досуг и попросили не забывать их и приезжать почаще. Изменил(а) BMV, 27-03-2013 21:53
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали вам cпасибо: |
kival (28.03.2013), Vesta (29.03.2013), kuli4ek (29.03.2013) |
|
Опубликовано 29-03-2013 22:54
|
Супер Администратор Сообщений: 10410 Вас поблагодарили: 1279 раз(а) в 800 сообщениях Зарегистрирован: 28.04.08 Со дня регистрации: 6116 Откуда: Россия, Москва
RE: Музей Дарвина 27 марта
Миша, огромное тебе спасибо!!!!
И конечно , спасибо Леше Softovick и ЗАО "НЕКТКОМ"! Без них эта поездка была бы под большим сомнением. Оплата автобуса- существенная часть экскурсии. Спасибо компании Макдональдс, за безвозмездный набор питания. ! С уважением, Ольга
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе Учитель. Есть только одна непобедимая сила в жизни, и эта сила — Радость. Каждая ваша улыбка ускорит вашу победу и развернет в вас силы. Каждая ваша слеза и слова уныния скомкают то, чего вы уже достигли в своих способностях, и отодвинут вашу победу далеко от вас dplaneta(гав)dplaneta(точка)ru Изменил(а) Vesta, 30-03-2013 21:06
|
|