Сообщений: 1525 Вас поблагодарили: 46 раз(а) в 41 сообщениях Зарегистрирован: 26.04.08 Со дня регистрации: 5454
В соответствии с Законом Московской области от 05.07.2003г. № 77/2003-03 «О патронате» патронат — форма воспитания и оказания социальной помощи детям, нуждающимся в государственной поддержке, а также лицам из их числа в возрасте от 18 до 23 лет.
Патронат осуществляется в трех видах:
1. Патронатное воспитание.
2. Постинтернатный патронат.
3. Социальный патронат.
Постинтернатный патронат - форма оказания социальной помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из их числа в возрасте от 18 до 23 лет.
Постинтернатный патронат осуществляется в форме посещения патронатным воспитателем воспитанника по месту жительства.
Как правило, постинтернатный патронат устанавливается в отношении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа в возрасте от 18 до 23 лет - выпускников образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе продолжающих обучение в учреждениях профессионального образования, с целью адаптации к новым жизненным условиям.
У меня есть дети, с которыми давно общаюсь и им помогаю. Скоро им будет 18.
В последнюю встречу они предложили, чтоб после ДД я взял над ними патронат.
И поэтому возник такой вопрос.
Сообщений: Вас поблагодарили: 144 раз(а) в 128 сообщениях Зарегистрирован: 01.01.70 Со дня регистрации: 19449
RE: постинтернатный патронат
В первую очередь идешь в орган опеки и попечительства по месту жительства и выясняешь, можешь ли ты взять детей на постинтернатный патронат и что тебе для этого нужно (куууууучу справок, наверняка).
Потом (или практически в это же время) идешь в тот же орган, но по месту приписки детей, и выясняешь то же самое. Флаг тебе в руки ... 8-)
Сообщений: 1525 Вас поблагодарили: 46 раз(а) в 41 сообщениях Зарегистрирован: 26.04.08 Со дня регистрации: 5454
[quote:fc6d361dd9="Ushastika"]В первую очередь идешь в орган опеки и попечительства по месту жительства и выясняешь, можешь ли ты взять детей на постинтернатный патронат и что тебе для этого нужно (куууууучу справок, наверняка).
Потом (или практически в это же время) идешь в тот же орган, но по месту приписки детей, и выясняешь то же самое. Флаг тебе в руки ... 8-)[/quote]
Справки собираю
Добро получено и там и там 8-)
Я спарашиваю, может у кого был опыт.
И какая на мне будет ответственность?
[quote:2b93ba9642="lyusya"]Боря, точно незнаю, но ответственность огромная. Я даже думаю как за своего собственного ребенка и это очень серьезный шаг. Удачи.[/quote]
Это постинтернат, так что все сильно проще.
Ребенок уже совершеннолетний
[quote3c3abb917="Катерина"]но надо по форумам полазить по сайтам... где как раз пишут от усыновителей до попичителей....ну ты наверное уже лазал[/quote]
Лазею, но пока без результатно
Сообщений: 10410 Вас поблагодарили: 1279 раз(а) в 800 сообщениях Зарегистрирован: 28.04.08 Со дня регистрации: 5452
[quote:870d1c2c7d="Korsar"] Это постинтернат, так что все сильно проще.
Ребенок уже совершеннолетний [/quote] Насмешил Ответсвенность будет по договору, в том числе по все гражданским и уголовным кодексам.
С уважением, Ольга Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе Учитель.
Есть только одна непобедимая сила в жизни, и эта сила — Радость. Каждая ваша улыбка ускорит вашу победу и развернет в вас силы. Каждая ваша слеза и слова уныния скомкают то, чего вы уже достигли в своих способностях, и отодвинут вашу победу далеко от вас dplaneta(гав)dplaneta(точка)ru