Поделитесь с друзьями!


Сообщение форума

Форум » Наши подопечные » Архив раздела » Московский приют
Сообщение форума
Иконка Тема: Родительский день у детей из Ховринского приюта, 11 июля

Извините, у вас нет доступа ко всем функциям форума, для получения всех необходимых прав, вам необходимо авторизоваться
 
Сейчас вы не авторизованы. Можете сделать это, используя форму ниже.
Логин:

Пароль:






Полезные ссылки
Вернуться назад

Просмотр тем

Vesta
11-07-2009 22:22
Не буду писать с какими приключениями мы добрались до приюта Ховрино, но в 10 часов (или почти в 10 :sad: ) мы были на месте. Выгрузив инвентарь, мы стали советоваться: кто останется в приюте, а кто поедет в Воскресенский о/л, где отдыхает 7 подопечных нашего приюта.
photofile.ru/photo/dplaneta/150106595/middle/153345764.jpg
В Воскресенск поехали Vesta, Muromets и Nataly.
Разделив инвентарь и, дав короткие инструкции остающимся, оставив Софию за старшую по программе, мы сначала зашли в ближайший магазин, чтобы купить детям вкусностей (бананы, сок, киндер-сюрпризы, сухари с маком, печенье, пряники и пр.), попутно прихватив красочные раскраски для мальчиков и девочек.
Nataly позвонила в о/л и узнала как доехать. Договорившиь пересесть в одну автомашину за МКАД, мы двинулись в сторону Рязанки. На дороге было огромное количество машин, с трудом выбравшись с МКАДа на Рязанку, стало понятно, что и там ситуация не улучшилась. 70 км мы проехали за 2 часа :sad: .
Дети нас не ждали, но очень обрадовались. По тому, как они уплетали бананы :sad: , мы поняли, что кормят их не очень, что они потом и подтвердили, когда объясняли причину, по которой хотят "домой".
После первой порции еды, пошли искать тенек. Дети показали нам беседку, где мы и расположились :-) .
Играли в бадминтон, мяч,детвора прыгала на скакалках и кидала бумеранги, соревновались в кольцеброс, собирали пазлы, играли в лото и даже, разбившись на две команды, сыграли партию в футбол.

photofile.ru/photo/dplaneta/150106595/middle/153344651.jpg photofile.ru/photo/dplaneta/150106595/middle/153344793.jpgphotofile.ru/photo/dplaneta/150106595/middle/153345293.jpg

photofile.ru/photo/dplaneta/150106595/middle/153345266.jpgphotofile.ru/photo/dplaneta/150106595/middle/153345369.jpgphotofile.ru/photo/dplaneta/150106595/middle/153345392.jpg
photofile.ru/photo/dplaneta/150106595/middle/153345351.jpgphotofile.ru/photo/dplaneta/150106595/middle/153345711.jpgphotofile.ru/photo/dplaneta/150106595/middle/153345522.jpg

В завершение они сели лопать пастилу, печенье, киндер-сюрпризы, запивая все это газированной водой. Детвора не хотела нас отпускать … Вдруг, кто-то вспомнил про маму, которая обещала приехать и не приехала :-( . Пришлось еще немножко задержаться. Чтобы поднять настроение и отвлечьь от мрачных мыслей, мы раздали им свои мобильные телефоны, с которыми те быстро разобрались. То тут, то там слышалось: «Круто!» Это об играх, о которых я и не подозревала. Время неумолимо двигалось вперед. Поняв, что обратная дорога будет еще дольше, мы двинулись к воротам. Одна девочка N* забежала вперед и сказала: «Да вы, как настоящие родители!» «А мы и есть «родители выходного дня…» - ответили мы. Она засмелялась и сказала; «Мамочка, когда ты еще приедешь?» Я так же смеясь, ответила: «Через три недели». Перепачканные шоколадом рожицы, были счастливы. Да, это именно то, ради чего мы и приезжали. Ради счастливых этих глаз, их улыбок, оно того стоит :-) За ворота охранник детей не выпустил, поэтому мы прощались перед воротами и пообещали приехать еще раз – или сюда, или в приют.

Выводы:

К каждому ребенку, как и в семье, нужен свой подход.

К*- стеснительная, но умница и всё доводит до логического завершения.
Я* - активная, постоянно привлекает к себе внимание, но ничего не доводит до конца, если это не получается.
Н*- нужна мама, скучает и постояно ластится, но не уверена в себе.
Be*- очень огорчается, что ее называют "мальчиком", очаровательна,активна, общительна и очень стенительная.
Л*- настойчива и целеустремленна, «я обязательно это сделаю, у меня получится»
Вл*- очень обрадовался нам, хотя в приюте часто не участвовал в наших играх , а здесь делал все и даже играл в футбол, поверил. Есть потенциал. Взрослее остальных и очень одинок
В*- мальчик почти семейный, участвовал во всем, но очень застенчив и боится, что если не получится, будут ругать, так это выглядит.

Со всеми нужно и можно работать, но все они уйдут в разные учреждения после приюта. Важно сейчас сделать макимум , что мы можем
Такие поездки в санаторий или оздоровительный лагерь, являются едва ли не самым важным мероприятием в наших программах. Потому, что, когда дети дома (в приютах, интернатах), они живут среди знакомых лиц в привычной атмосфере. А когда выезжают в места отдыха, оказываются среди других детей, причем многие из них семейные. Это, безуловно, тяготит их и напрягает, особенно в выходные дни, когда приезжают родители. Наши приезды – «родителей выходного дня» – возвращают им веру в то, что они тоже кому-то нужны и дают надежду на то, что и в их жизни все еще может быть…

Всем спасибо за участие в мероприятии 8--) ( Ирен, София, SilverEye, Настенька,Nataly,muromets)
Настенька
13-07-2009 16:46
приехали около 10, с приключениями, ну куда ж без них то! За что меня хотели шлепнуть по попе :sad:

Ну так вот, разделились на команды. Оля, Илья и Наталья-поехали в Воскресенск, а я Артем, Соня и Ирина остались в приюте. В этот раз мы делали зоопарк, детей было не много, 10 человек. Малыши и старшие сидели все вместе за одним столом, это было запланированно заранее, как часть моей любимой программы "Развитие понимание семьи".
Цель: научить "будущих родителей"( старших детей) организовывать досуг для своих будущих детей и
дать почувствовать атмосферу совместного семейного творчества ;)
Девочки делали нам коробку, для зоопарка, ребята рисовали всяких животных, а малыши делали из макарон и пластелина разных зверьков.
photofile.ru/photo/dplaneta/150107764/middle/153386473.jpgphotofile.ru/photo/dplaneta/150107764/middle/153386495.jpgphotofile.ru/photo/dplaneta/150107764/middle/153386690.jpg

Потом Артем забрал старших на улицу, играть в социгры(но он напишет об этом подробнее), а Ирина с Софией пошли Играть с малышами и тоже на улицу.
photofile.ru/photo/dplaneta/150107764/middle/153386604.jpgphotofile.ru/photo/dplaneta/150107764/middle/153386665.jpg photofile.ru/photo/dplaneta/150107764/middle/153386639.jpg


Потом мы устроили дружественное чаепитие с нравственными разговорами о жизни 8-) и разъехались по домам!
SilverEye
14-07-2009 13:17
О соц играх.
На самом занятии, мы говорили с детьми о коллективах и разногласиях в них, проиграли сценки, в которых они сами участвовали. была сценка о том, как объяснить воспитателю свою точку зрения не вызвав агрессию, и сценка в магазине с отвратительной кассиршей, где мы разобрали ситуацию, что добиться желаемого можно многими путями. Было обсуждение этих сценок, где дети сами высказывали свое мнение, и больше они говорили чем я.
muromets
14-07-2009 14:29
Как участник события, добавляю свои впечатления.
Наш приезд приняли с радостью. Уже приятно. Было заметно, что не все понимали чего от нас ждать. Некоторая настороженность проходила по мере поглощения сока и конфет. А когда нашли место базирования в одной из беседок - стало и вовсе ощущаться большое доверие. Все дети выбрали для себя объект внимания и приступили к играм. Меня облюбоваля одна девочка. Мы с ней то играли в мяч, то кидали тарелку, то ходили по лагерю, и везде она рассказывала друзьям о приезде Доброй планеты. Она очень быстро уставала, но мы ничего не делали через силу. Под конец она даже называла нас "папа" и "мама". Когда четверо ребят захотели играть в футбол, она отошла в сторону и занялась Ольгой.
Очень интересен оказался состав футболистов: двое ребят (постарше и малыш), девочка и Наташа, естественно при моем участии. А поделились неожиданно: девочка с виду стеснительная - со мной, а мальчишки - с Наташей. Мы постарались придать значимость матчу. Нашли ворота, провели построение, приветствие, жребий.
В первые пять минут стало ясно, что старший мальчишка хватает мяч и ломится к нашим воротам не замечая преград. Наташа заняла место в воротах, а малыш стоял рядом с ней. Неожиданно моя команда бросилась в нападение и изрядно финтила. Но тоже ничего вокруг не видела. Мы с наташей видели нашу задачу в игре побудить их стать командой, играть в пас. Несколько советов ребята приняли и действительно перестроились. Старший мальчик стал давать пас маленькому. А маленький старался открыться на свободное место.
Как бы теперь ни закончился матч (а наша команда победила) результат нас уже устроил. После победного гола, забитого моей нападающей в ворота Наташи, команды построились и поприветствовали друг друга. Пожав руки, мы раздали призы, и вскоре стали собираться в обратный путь. Весь мусор акцентированно собирали с специальные пакеты. Но после ухода с места нашего отдыха все же пришлось дособирать кое-что. Над этим еще надо поработать с детьми. Проводы описала Ольга. Так оно и было.
Все прошло без напряга как с "настоящими родителями" (так сказала одна из подопечных).


Баннерная сеть ДетскиеДомики

Проверка тиц pr
Время загрузки: 0,07 секунд
37,008,156 уникальных посетителей