Поделитесь с друзьями!


Сообщение форума

Форум » Помощь детям » Дети, и все что для них » Помощь детям с особыми нуждами
Сообщение форума
Иконка Тема: История Дианы, которая разорвала мне сердце

Извините, у вас нет доступа ко всем функциям форума, для получения всех необходимых прав, вам необходимо авторизоваться
 
Сейчас вы не авторизованы. Можете сделать это, используя форму ниже.
Логин:

Пароль:






Полезные ссылки
Вернуться назад

Просмотр тем

Vesta
14-11-2012 01:21
Не смогла пройти мимо
http://eva.ru/top...d=77151970

Началась эта история - как страшная сказка...
Почему страшная сказка ? Потому что, кажется, ТАК в реальной жизни просто не бывает.. Бывает только в сказке, когда чем дольше читаешь, тем страшнее.. Но к делу.
В этом году я познакомилась с семьёй. Казалось бы – ничего необычного. Семья как семья, а то, что на курс реабилитации ребенка привезла бабушка – так это часто бывает. Заняты родители, деньги зарабатывают. Но оказалось все просто очень страшно..
Диана (так зовут девочку) – дочь известной питерской модели. Родила мама девочку в уже приличном для женщины, занимающейся модельным бизнесом, возрасте. Девочка родилась очень тяжелой. Врачи сразу сказали, что будет нелегко, что мозг ребенка сильно поражен, но шансы выбраться очень неплохие, нужно только много-много работать! Однако био-мамаша поставила условие: если девочка выправится к году – оставит, если не выправится – сдаст в детский дом. Диана не выправилась к году, конечно. Те, кто растят детей с ДЦП или любыми органическими поражениям, знают – как долог путь к здоровью. Ровно в год мама отказалась от ребенка и оформила документы в детский дом. Папа совершил единственно правильный и мужественный поступок: забрал годовалую кроху, договорился со своей мамой, что та оставит свою руководящую работу и будет заботиться о внучке. А он – папа – будет зарабатывать на всех. Так и было. Шли годы, Дианка потихоньку восстанавливалась. Бабушка с дедушкой души не чаяли во внучке. Она уже могла, с помощью приспособлений, стоять, сидеть.. Но в один страшный час все в жизни семьи перевернулось с ног на голову. Папа погиб в автокатастрофе. Как можно описать горе матери, у которой погиб сын? Бабушка осталась не только без любимого сына, но и практически без средств к существованию. Так как их три пенсии – это слезы, а не деньги…
Страшно? Очень.. Но и это был не последний удар. Через очень короткое время дедушка узнает о том, что у него рак. Горе. Ничем не прикрытое горе. Еще не отошедшая от похорон сына бабушка, кидается в новую войну – за здоровье мужа. Кто осудит пожилого человека, что её просто не хватало на всех – и на Диану и на дедушку? Диана сильно регрессировала. К тому времени, когда я с ними познакомилась, она не могла сидеть самостоятельно, не могла стоять, совершенно не могла говорить. Но глаза!!! Вы бы видели её глаза!!! Громадные, красивущие, доверчивые, умненькие. Она совершенно все понимает, только сказать не может.
Такая вот страшная сказка.

Мама, к слову, счастливо живет с «другом» в Италии, не прислав на дочь ни копейки ни разу.. Чтоб она была здорова..

Что мы имеем на сегодняшний день? Очень сложного, попавшего в кошмарную ситуацию ребенка. Разрывающуюся на части бабушку. И, как не грустно это писать, четкое понимание, что время утекает неумолимо. До 18-ти лет Диане не так и много. Она 2002 года рождения. В 18 лет её отдадут в Дом инвалидов, потому что никто не даст опеку над ней старикам, да еще и с онкологией. Поэтому крайне необходимо успеть по максимум все сделать сейчас. БФ «Помоги ребенку.ру» оплатил Диане операцию на лице, которая поможет девочке самостоятельно жевать, и Бог даст, заговорить. Важность этого сложно переоценить. Если Диана заговорит – она, как минимум, сможет сказать, что ей нужно и где болит. Операция будет в ноябре. Но, помимо оперативного вмешательства, ОЧЕНЬ нужно научить её по максимуму обходиться своими силами в обслуживании себя самой. А этому прекрасно обучают в институте Петё в Венгрии. Но стоимость лечения для бабушки нереальна. Я сумела вытребовать из института Петё приглашение для них, но лечение нужно оплатить. Сумма такая: 85 евро за консультацию, 15 дней лечения по 78 евро, 21 день проживания по цене около 51 евро (будет зависеть от отеля), то есть общая сумма 2 321 евро плюс перелет.

Но и это еще не все. В силу того, что семья живет в Санкт-Петербурге – я не смогу, как волонтер, вести их тему. Нам ОЧЕНЬ нужен волонтер!! Очень!! Нужно, чтобы кто-то постоянно держал связь с бабушкой. Девочки, может, кто-то сможет помочь?

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ПОМОЩИ:

Северо-Западный банк ОАО "Сбербанк России", р/сч 4081 7810 8557 6009 2199 Хлановская Наталия Ивановна к/с 30101810500000000653 БИК 044030653

Яндекс кошелек ДИАНЫ: 410011593346776

Хлановская Наталия Ивановна

Сегодня ситуация меняется к лучшему. Благодаря помощи неравнодушных людей, Диана поедет на лечение. Да и в целом, этой дружной семье станет немного полегче, и , совершенно точно, намного спокойней. И я верю, что сказка эта, из страшной превратится в добрую сказки для чудесной девочки Дианы!


Кого это задело тоже, можно напрямую, через указанные реквизиты, или через наш Яндекс


Баннерная сеть ДетскиеДомики

Проверка тиц pr
Время загрузки: 0,01 секунд
44,766,056 уникальных посетителей